放大图像 | 原始尺寸
这座酒店位于洛桑市中心LeFlon区西边,如同一整块融进当地工业遗产的矿石。设计借助了地区街道规划的模板,对Le Flon区传统的密集排布仓储空间仓库的城市网格进行了呼应,并完善了通往仓储用地的广场空间,达到了绝佳的设计效果。的四个立面在外观上具有一致性,其重复母题是由预制混凝土单元构建。设计体现出了各个房间模块,用创造出的一种连续的模式跨越的四面。在首层地面上,几何形支柱向地基倾斜,使巨大的外壳保持了微妙的平衡。 该的拱廊与附近的拱形结构相得益彰,将展厅向未来的发展方向——南部的Voie du Chariot延伸。入口(同时也作为大堂和餐厅)将原有的地下室结构与上层结合起来,营造了一个宽敞、大层高、全玻璃的开放公共空间。作为酒店典型特色的中央玻璃中庭,突出了的主要功能。天花板上外露的管道和混凝土墙由室内设计师共同设计,灵感来自于在地工业遗产所赋予公共空间的独特氛围。 混凝土柱之上,围护结构的连续性使得各个楼层的布局易于识别。房间则被布置在围绕着中央服务带的外环中。客房可沿两条走廊进入,每个走廊的两端都配置了自然采光,照亮了延伸出的中央枢纽的一侧。玻璃中庭也为每一层提供了阳光,并引导了房客在每一层的活动路线。 重复单元的运用是该设计的基本手法,这一元素在其平面和立面上都得到了体现。独立客房则是构成酒店设计的基础单元。混凝土模块围绕独立窗户进行设计,也在加固房间外墙部分的同时在床的顶端营造出私密感。窗户的小角度增加了室内的可用空间,也提供了面向外部的开阔视野。玻璃在外墙的一侧形成了一个折叠的凹痕。窗户的非矩形轮廓,以及过梁和饰面墙的角度,作为设计的主题在整个中重复出现。这使得在围护结构设计中,水平和垂直线都不占据主要地位。 这座酒店的设计利用其整体形式,重复母题和矿石般的外壳,在Le Flon仓储用地的矩形城市网格模式种,自然而然地融入了洛桑的市中心。窗户设计和立面的几何图案则赋予了酒店独特性。 文字描述由师提供翻译:周卓汉 展开 阅读全文
xml version="1.0" encoding="UTF-8" 画廊 洛桑工业区矿石酒店 / LOCALARCHITECTURE - 5 分享