NDT TLC长屋 / Kien Truc NDT

NDT TLC长屋 / Kien Truc NDT
© Hoang Le
© Hoang Le

© Hoang Le© Hoang Le© Hoang Le© Hoang Le+ 38

  • xml version="1.0" encoding="UTF-8"
  • NDT TLC长屋 / Kien Truc NDT | ArchDaily 该项目的领域 面积:  80
  • xml version="1.0" encoding="UTF-8" NDT TLC长屋 / Kien Truc NDT | ArchDaily 该项目的竣工年份 项目年份:  2017
  • xml version="1.0" encoding="UTF-8" NDT TLC长屋 / Kien Truc NDT | ArchDaily 摄影师:  Hoang Le
  • xml version="1.0" encoding="UTF-8" NDT TLC长屋 / Kien Truc NDT | ArchDaily 该项目中使用产品的品牌
    厂家: Toto, 4oranges, Adobe, AutoDesk, INAX, Lumion, Rạng Đông, Trimble Navigation, Viglacera, Xingfa Aluminium
  • 主创师:Nguyen Dang Tuong
  • 设计团队:Kien Truc NDT
  • 客户:Nguyen Khanh Linh
  • 工程师:Hoang Tuan Anh
  • 景观设计:Nguyen Linh Chi
  • City:Hoàn Sơn
  • Country:越南
展开收起
© Hoang Le
© Hoang Le

来自师。NDT TLC 之家位于北宁省(Bac Ninh province) 一个人口稠密的地区。项目占地面积80平方米(4米 x 20米),主立面朝北。这是一个越南典型的长屋,特点是狭窄的立面和拉长的起居区。这所房子是为一对有两个小孩的年轻夫妇设计的。业主热爱自然,所以他的基本要求之一是创造一个有很多树木的生活空间,并最大限度地增加户外空间。

© Hoang Le
© Hoang Le
平面图
平面图
© Hoang Le
© Hoang Le

这种w88手机登录类型的一些局限性是很明显的。首先,它的面宽狭小而进深很大。其次,房子只有一面朝向街道,这对视线、通风、采光和出口方式都带来了限制。第三,由于其地处人口密集地带,且临近三个大型工业区,粉尘和噪声污染问题特别值得关注。因此,设计团队需要找出最优解决方案来完全克服这些缺点。

© Hoang Le
© Hoang Le

项目的立面在垂直方向上有着变化,在更高的楼层上做了更深入内部的退后。这种解决方案通过推后起居室而在前面创造了一个室外的缓冲,它有助于创造一个用于放松和休息的空间,并能使房子变得更具私密性,而且还是防止城市噪声和粉尘的有效方法。此外,这种方法有助于增加阳台之间的联系,使人们彼此之间的观察和交流更加容易,同时也提供了更好的自然通风。

© Hoang Le
© Hoang Le
剖面图
剖面图
© Hoang Le
© Hoang Le

w88手机登录内部的空间被分成两个相互独立的区域,通过位于w88手机登录中部的楼梯相连,从而最大限度地改善通风和采光,以及楼层之间的连通性。我们在房子中间布置了一个带有玻璃顶的大天井,因此,人们在楼梯上走动时会感到舒适、宽敞,不像普通的同类型房屋那样闷热拥挤。

© Hoang Le
© Hoang Le

房子的后方紧邻他人的w88手机登录,所以我们安排了一个额外的天井,以增加隐私,并减少西侧阳光直射的影响。本项目使用了简单而有效的策略来激活起居空间,最大限度地利用自然能源,并解决这类w88手机登录存在的不足。通过这个项目,我们想要向身边的人传达简单生活、绿色生活和节约能源的观念。

文字描述由师提供
译者:郝思嘉

© Hoang Le
© Hoang Le

项目图库

查看全部显示较少
关于这家事务所
引用: "NDT TLC长屋 / Kien Truc NDT" [NDT TLC Home / Kien Truc NDT] 27 8月 2020. ArchDaily. Accesed . <https://www.q4g2k.com/cn/946303/ndt-tlcchang-wu-kien-truc-ndt>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.