科廷大学米德兰校区,反应在地传统肌理 / Lyons Architects + Silver Thomas Hanley

科廷大学米德兰校区,反应在地传统肌理 / Lyons Architects + Silver Thomas Hanley

© Douglas Mark Black© Douglas Mark Black© Douglas Mark Black© Douglas Mark Black+ 24

Midland, 澳大利亚
  • xml version="1.0" encoding="UTF-8"
  • 科廷大学米德兰校区,反应在地传统肌理 / Lyons Architects + Silver Thomas Hanley | ArchDaily 该项目的领域 面积:  3050
  • xml version="1.0" encoding="UTF-8" 科廷大学米德兰校区,反应在地传统肌理 / Lyons Architects + Silver Thomas Hanley | ArchDaily 该项目的竣工年份 项目年份:  2019
  • xml version="1.0" encoding="UTF-8" 科廷大学米德兰校区,反应在地传统肌理 / Lyons Architects + Silver Thomas Hanley | ArchDaily 摄影师:  Douglas Mark Black
  • xml version="1.0" encoding="UTF-8" 科廷大学米德兰校区,反应在地传统肌理 / Lyons Architects + Silver Thomas Hanley | ArchDaily 该项目中使用产品的品牌
    厂家: Armstrong Ceiling Solutions, Atkar, AutoDesk, Bamstone, Big Ass Fans, Bradford, Brickworks Building Products, Caroma, Classic Ceramics, DTAC, Dorma Kaba Revolving Doors, Dulux, Dyson, Gyprock, InStyle, JD McDonald, Kfive + Kinnarps, Laminex, Milliken Ontera, RBA, +11
  • 主设计师:James Wilson, Director of Lyons
  • 设计团队:Lyons, Silver Thomas Hanley
  • 业主:Curtin University
  • 景观设计:Place Laboratory
  • 顾问:John Massey Group (Regulatory Consultants)
  • 施工方:PS Structures
  • 合作方:Milne Stone House and Justin Martin (art)
  • 工程师:Wood & Grieve Engineers (Building Services Engineers, Acoustic Engineers, Environmental Sustainable Design, ICT Consultatns); Steens Gray & Kelly (Civil Engineer, Structural Engineer, Façade Engineer, Traffic Engineering Consultant); John Massey Group (Fire Safety Engineer)
  • City:Midland
  • Country:澳大利亚
展开收起
© Douglas Mark Black
© Douglas Mark Black

说是科廷大学新校区,其实这是一栋3000平方米的三层,用于健康科学教育及多学科培训。基地位于海伦娜河与天鹅河的交汇处,处在“前”“后”殖民历史文化丰富的地区,毗邻传统Whadjuk族的乡野,以及历史遗留的铁路车间。

© Douglas Mark Black
© Douglas Mark Black
© Douglas Mark Black
© Douglas Mark Black

米德兰校区的设计理念源于当地丰富的本土文化和工业背景,同时也汲取了科廷大学本部宾利校区的标志性形式和材料。由于该是大学“新”校园的第一个,它包含了许多以更大尺度的大学校园向单体投射的“微观元素”。

© Douglas Mark Black
© Douglas Mark Black
首层平面图
首层平面图
© Douglas Mark Black
© Douglas Mark Black

形态构思是一个坚固的实体,切割开的部分,向外展示出内部的公共空间和学生活动。朝向关键景观方向设置阳台,为学生提供外部学习空间,以及充足的新鲜空气和光线,鼓励学生进入公共空间活动。“面纱”般的砖砌立面转折进入到阳台和主入口区区区域,并一直延伸到的西北角。砖砌筑方式的随机变化,在室内形成荫蔽的影区,将过滤后的光线和空气引入到学生空间。

© Douglas Mark Black
© Douglas Mark Black

外立面的砖表皮充满了丰富的细部,反映了邻近的米德兰铁路车间的手工艺传统:有悬挑的砖砌百叶,有各种图案的砖砌花窗,还有带来了自然动感的整体由下往上渐变的砖的肌理。

© Douglas Mark Black
© Douglas Mark Black

设计将首层定义为“公共”协作的开放空间,因此选用了更坚硬质感的地面饰面以及更高的层高。沿着北侧的特色楼梯向上(或者顺着外部的阶梯花园往上),参观者将进入临床楼层——这里有大型模拟房间以及观景室,观景室可以作为会议室使用。楼梯将关键的学习空间和外部阳台空间联系在一起,使学生们能够获得内外交融,切换自如的空间体验。

© Douglas Mark Black
© Douglas Mark Black

内部空间在材料使用上保持了较为“原始”的风格,以此将外部的混凝土、砖和钢的设计语言引入内部。天花板上漂浮的是天然木材,木材之间拼接留出的空隙作为灯光和设备口部使用,既给室内增添了暖色,又控制了声学质量。底层的青石地板和特色楼梯,则是历史悠久的铁匠巷的延续。在每一层的学生学习空间中,都可以看到附近卡拉蒙达国家公园温花卉的温暖色彩,临床空间采用的则是当地树种的清爽色系。

该项目与科廷原住民文化研究中心合作,通过在表现中增强地域性的表达,以新“社区中心”的定位打磨及空间,塑造一个立足当下又延续传统的聚会场所。代表欢迎的语言——“Kya Wandju Wadnju”被浮刻在混凝土入口梁上,在室内,天花板和墙板上也有着完整和显著的植物和动物群的图画,此外,还有Noongar语言提示的身体部位,以唤醒与当地病人的情感共鸣。

© Douglas Mark Black
© Douglas Mark Black

景观提供了许多有趣的公共“校园”空间,包括本地的交流空间,种植了传统药用植物以作为当代与古代医学对比的种植园等等。

© Douglas Mark Black
© Douglas Mark Black

综合公共艺术品(由Noongar族艺术家Justin Martin 与 Milne & Stonehouse合作完成)讲述了原住民收集蜂蜜的智慧故事——这个故事通过彩釉的方式印刷在北立面的玻璃上,画幅达到了12 m x 6;与此同时,入口区域还有一个更直观的“蜂巢”,吊挂在悬挑的梁下。

文字描述由师提供
译者:舒晨箫

© Douglas Mark Black
© Douglas Mark Black

项目图库

查看全部显示较少

项目地址

地址:Midland WA 6056, 澳大利亚

点击以打开地图
地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "科廷大学米德兰校区,反应在地传统肌理 / Lyons Architects + Silver Thomas Hanley" [Curtin University Midland Campus / Lyons + Silver Thomas Hanley] 27 8月 2020. ArchDaily. Accesed . <https://www.q4g2k.com/cn/946266/ke-ting-da-xue-mi-de-lan-xiao-qu-fan-ying-zai-di-chuan-tong-ji-li-lyons-architects-plus-silver-thomas-hanley>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.